KAI Catat 22 Kecelakaan di Perlintasan Sebidang Sejak Januari 2020

KAI Catat 22 Kecelakaan di Perlintasan Sebidang Sejak Januari 2020

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Liputan6. com, Jakarta – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Kawasan Operasi (Daop) 1 Jakarta merekam terdapat puluhan kecelakaan di sebesar perlintasan sebidang di Jakarta semenjak Januari hingga November 2020.

“PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat, sejak Januari had November 2020 telah terjadi 22 kecelakaan di pelintasan sebidang gerobak api, ” kata Executive Vice President PT KAI Daop satu Jakarta, Eko Purwanto dalam keterangannya, Kamis (26/11/2020).

Dia menyatakan keseluruhan kesusahan tersebut mengakibatkan lima orang wafat, 17 orang berat, dan 13 orang luka ringan. Karena hal itu, Eko meminta agar kelompok agar lebih waspada dan mengindahkan rambu saat melintasi perlintasan sebidang kereta api.

Tinggi dia, pihaknya juga telah melaksanakan sosialisasi secara berkala yang dikerjakan dengan menggandeng sejumlah pihak. Berangkat pihak keamanan setempat hingga para-para pecinta Kereta Api.

“PT KAI Daop 1 Jakarta mengajak seluruh pengguna jalan untuk bersama-sama menaati rambu-rambu yang ada serta lebih waspada saat mau melintasi pelintasan sebidang kereta sinar, ” ucapnya.

2 dari 3 kaca

452 Perlintasan Sebidang di Jakarta

Selain itu, Eko menyatakan secara keseluruhan di Jakarta terdapat 452 perlintasan sebidang dengan lokasi resmi & tidak resmi.

Karena hal itu, dia menyatakan pihaknya terus melakukan kordinasi bersama DJKA Kemenhub dan Pemda setempat terpaut penutupan sejumlah pelintasan sebidang.

“Perlintasan sebidang resmi 244 dan liar 208. Sedangkan buat pelintasan tidak sebidang yang telah difasilitasi flyover dan underpass sebanyak 59 titik, ” jelasnya.

3 lantaran 3 halaman

Saksikan gambar pilihan di bawah ini: